Можно ли продлить молодость кожи с помощью гормональных таблеток?

2 9 3
Оксана
Брянск
Гормональные таблетки могут продлить молодость! Трудно поверить, но первые признаки старения кожи появляются уже в 25 лет.
Восстановление тканей замедляется, естественное увлажнение ухудшается, кожа постепенно теряет былую эластичность. Появляются первые, едва заметные морщины. Красота начинает увядать.

Ученые считают, что процесс старения запускается, когда гипоталамус (отдел головного мозга) теряет чувствительность к гормонам и нервным импульсам. Женские половые гормоны (эстроген и прогестерон) вырабатываются в меньшем количестве, а это ускоряет старение. Ведь и эстроген, и прогестерон стимулируют размножение клеток и продлевают их  жизнь.
Кроме этого, эстроген улучшает выработку гиалуроновой кислоты и коллагена. Вы наверняка слышали о них в рекламе кремов против морщин. Гиалуроновая кислота способствует быстрому увлажнению кожи, а коллаген обеспечивает ее эластичность.

Если в молодости увядание кожи идет очень медленно, то с наступлением менопаузы старение становится стремительным. За каких-то пять лет кожа теряет треть коллагена и становится вялой и морщинистой.
Чтобы понять, как комбинированные оральные контрацептивы (КОК) влияют на состояние кожи, достаточно изучить их состав. КОК содержат и эстрогены, и гестагены (синтетические аналоги прогестерона) – это те самые гормоны, которые продлевают молодость кожи.
Темы:
молодость эстроген гестаген прогестерон кожа гиалуроновая кислота увлажнение коллаген комбинированные оральные контрацептивы КОК менопауза
Показать еще